荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝区扶贫领域立案35人,组织处理14人

  自扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役打响以来,东宝区纪委监委做好“全、严、准、快”四字文章,以正风反腐的扎实成效不断提升群众获得感。对扶贫领域腐败和作风问题线索收集全覆盖、群众投诉全受理;对扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役指挥部成员单位工作开展情况和问题线索移送情况进行严督导,并一月一通报;着力搭建巡察工作全流程的协调配合机制,对被巡察单位扶贫领域有关信息提前收集、集中研判,提高巡察的精准性;对上级交办的扶贫领域信访件,优先办理并单独登记,通过电话、发函、跟办等方式密切跟进办理,做到快查快结。

  2018年扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役期间,东宝区共立案35人,给予党纪政务处分9人,诫勉谈话1人,工作约谈13人,印发专题通报6期,通报扶贫领域腐败和作风问题典型案例14起。

  “脱贫攻坚工作推进到哪里,监督执纪问责工作就跟进到哪里,我们将以零容忍的态度严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,为东宝打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。”区纪委监委相关负责人表示。(通讯员 叶永银)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。