荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

第三届长江读书节演诵大赛今年9月举行

  记者昨从市图书馆获悉,为加大阅读推广力度,弘扬中华优秀传统文化,传承家风家训,该馆现面向全市广大市民征集“第三届长江读书节演诵大赛”参赛作品,届时参加湖北省图书馆第三届长江读书节演诵大赛,并参与“十佳演诵之星”评选活动。

  本次演诵活动主题为:不忘初心,牢记使命。演诵内容以梦想与坚持、拼搏与奋斗为基础,结合精准扶贫、改革开放40周年等热点及自身领悟进行再创作,形成融表演与朗诵为一体的作品。演诵要求为:在朗诵的基础上融入表演元素,可采用音乐、戏剧、舞蹈等多种艺术形式烘托诵读内容,用现代语言讲好传统风尚。

  “第三届长江读书节演诵大赛”决赛时间暂定今年9月,决赛地点设在湖北省图书馆长江报告厅。

  所谓演诵是指参与者在朗诵的同时可以额外加上演绎的成分。本次作品征集面向人群:全市18周岁(含18周岁)以上公民。请有意参加者将演诵节目用手机或摄像机录制成独立视频,连同《2018年湖北省“十佳演诵之星”评选申请表》(可问询市图书馆),通过电子邮件于8月10日之前发至729622075@qq.com邮箱。(记者胡于梅 通讯员石云霜)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。