荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”278个代表小组开展第一次集中活动

  连日来,全市各级人大将“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动作为中心工作,早谋划,早部署,早启动。截至6月30日,278个代表小组全部开展了第一次集中活动,全市5457名五级人大代表中5230名代表参加了活动,参与率达到95.8%,走访贫困村425个、贫困户19243户。“回头看”督办解决去年收集问题建议174个,今年新收集初步问题建议1014条,正在进行梳理汇总,按照职责权限逐级转办交办处理。

  为扎实开展好第一次代表小组活动,市活动办下发了《关于进一步改进工作作风,力戒形式主义确保人大“代表行动”取得实效的通知》,主要针对2017年“代表行动”所提意见建议办理情况开展“回头看”,重点看办结率、回复率、见面率和满意度,促进相关问题加快解决,助推完成今年36个村、2.37万人的脱贫任务。沙洋县实行“五个统一”,即:统一思想认识、活动时间、活动方式、活动任务、活动要求,推进“代表行动”,同时组织代表开展结对帮扶,常委会集中专题询问。钟祥市组织开展“四查四看”,即查书面回复情况、查代表反馈情况、查代表小组建议办理测评情况、查社会反应情况,看办结率、回复率、见面率、满意度。京山市率先探索在代表小组建立临时党支部,发挥党支部的堡垒作用和党员先锋模范作用;继续运用“钉钉卡”移动技术,加强对代表履职管理;坚持“五个结合”把“代表行动”活动与走访选民、开展调研视察、标准化建设代表之家、代表议案建议办理、代表向选民述职等工作结合起来,统筹谋划推进。东宝区加强代表活动阵地标准化建设,出台了《人大代表履职积分制考核暂行办法》。

  据介绍,在“代表行动”活动中,工商企业、农村新型合作组织代表力所能及地为贫困户办好事、办实事。2476名代表积极为3101户贫困户解决实际困难,捐款42.35万元,捐物折款67.92万元,流转土地1.89万亩,解决贫困户个人就业1737人。(记者章辉 通讯员宋思伟)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。