荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

我市上半年查处酒驾违法1075起

  都知道“喝酒不开车,开车不喝酒”,可是生活中,总有人对这句话熟视无睹或心存侥幸。日前,据交警支队民警介绍,截至6月30日,全市共查获酒后驾驶违法行为1075起,其中酒驾924起,醉驾151起。

  今年上半年,全市各交警大中队严格按照“文明交通年”和“酒驾醉驾毒驾周末夜查”整治活动方案要求,强化路面管理,落实勤务责任,突出重点时段管控,继续保持对酒后驾驶违法行为实施严格查处的高压态势。据统计数据显示,今年上半年,全市共查获酒后驾驶违法行为1075起,醉酒驾驶151起,与去年同期相比,总量上升19.9%,醉酒驾驶上升29%,酒后交通肇事数量同比下降37%。

  据了解,为预防和减少因酒驾造成的交通事故,努力为市民营造安全、有序、畅通的道路交通环境,下一步,交管部门酒驾整治工作将继续向常态化延伸,同时酒驾整治行动向城郊结合部和农村地区延伸。在重大节假日、重要时段还将统一组织专项行动,并根据辖区特点制订针对性的工作措施,组织警力不定时地采取定点检查与流动巡逻相结合等方式开展酒后驾驶查处行动。

  交警提示,七八月份正值炎热的夏季很多人喜欢喝酒解暑,但酒后请千万不要开车。同时,在参加宴请、聚会时,不劝开车的亲人和朋友喝酒,并坚决拒绝乘坐酒后驾驶人的车辆。荆门交警将持续保持严管高压态势,继续组织开展夜查行动。(特约记者洪亚兰 通讯员陈兴兵)

责任编辑:李天一
关键词: 酒驾 查处
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。