荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

高新区·掇刀区“四大整治”行动扮靓城市容颜

  近日,荆门高新区·掇刀区创城办召开第一次会议,对前期开展的夜市经营秩序专项整治、道路洗扫保洁专项整治、散装货物运输抛撒专项整治、公厕专项整治等“四大整治”工作进展进行了总结。为提升城区市容环境管理水平,推进全国文明城市创建,区城管局自5月起启动的“四大整治”行动,全面扮靓了城市容颜。

  随着夏季的到来,掇刀城区大街小巷烧烤、大排档等临时性经营摊点逐渐增多,违法占道、堵塞交通、乱扔垃圾、乱排油烟等违规行为严重影响城市环境。为规范夜市经营秩序,区城管局在加大对夜市经营户教育和整治力度的同时,安排巡查专班,增加对烧烤夜市的巡查频次,对重点区域实行全覆盖监管,保证夜市经营井然有序。6月以来,共计检查80余次,整改出店占道经营150余处,清理乱堆乱放杂物100余处。

  在道路洗扫保洁专项整治中,区城管局每日对辖区主次干道按照“2233”的工作要求进行洒水降尘、路面清洗,全力抑制道路扬尘。期间该局还安排力量对荆东大道、荆和大道、江山路、至信大道、培公大道等路段的死角垃圾进行清理,对阳光三路等城乡接合部无主建筑渣土进行清理,保证道路的干净整洁。

  建筑渣土运输中的“抛、撒、滴、漏”以及车辆带泥上路等问题,也是城市“污点”始作俑者。区城管局坚持治理与宣传同步,积极对渣土运输公司及司机宣传创城工作,提高运输司机规范运输的意识。同时,该局还联合环保、住建、交警等部门,对全区各主要街道做到全时段、全区域监管覆盖,确保辖区违规运输情况第一时间发现,第一时间处理。6月共检查运输车辆43辆,整改放行14辆,处罚4起。

  根据创城工作中“厕所革命”安排,荆门高新区·掇刀区已完成关帝路游园、迎宾大道枣山居民点、龙井大道百盟慧谷3处新建公厕的选址工作,即将开工建设。计划改建的8座公厕也已完成基础改建工作。今后,该局将对辖区内的社会公共厕所进行常态化管理,确保公厕卫生情况良好,设施设备完善,满足市民需求。(特约记者周宗国)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。