荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

经适房申报条件基本不变

  即日起,中心城区2018年度经适房申报工作启动,申报条件与往年没有多大变化。

保障房

  申请经适房的居民相关要求如下:

  在户籍方面:具有市中心城区户籍。含东宝区龙泉、泉口街道,高新区·掇刀区白庙、掇刀石街道及凤凰社区,漳河新区宏图、关坡、龙山脊、汉通、碧桂园社区;或者不具有市中心城区户籍,但具有东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区范围内户籍,且在市中心城区东宝区龙泉、泉口街道,荆门高新区·掇刀区白庙、掇刀石街道及凤凰社区,漳河新区宏图、关坡、龙山脊、汉通、碧桂园社区居住、生活;或者持有中心城区居住证(无居住证,但连续缴纳社会保险费或住房公积金两年以上)。

  在收入方面:申请家庭人均可支配收入在2017年城镇居民人均可支配收入33573元以下(2798元/月)。

  在住房方面:在中心城区无房或人均住房建筑面积在21平方米以下。

  但有以下情形的不得申请:有经营用房的;非特殊原因(如家庭成员患重大疾病等)将自有住房出售未满三年的;因房屋征收(拆迁)已安置住房或货币补偿的;享受过房改福利分房、参加过单位集资建房或已购买经适房的;申请人在18周岁以下的;具有法定赡养、扶养、抚养的人员不履行法定义务的;其他不符合经适房保障情形的。

  目前,经适房保障标准为:符合经适房保障条件的中低收入住房困难家庭,可以购买一套建筑面积90平方米以内的经适房。经适房购房人拥有有限产权,退出及上市交易按《荆门市中心城区已购经济适用住房上市交易管理办法》规定执行。

  按规定,此次申请经适房的步骤为:个人申请→街道受理,初审(张榜公示7日)→区住房保障部门审核→区民政部门收入、财产状况比对→区住房保障部门复审(并在荆门房管网同步公示7日)→市住房保障部门备案→配售。本次配售未能购房的家庭,轮候期一年。(记者陈兴国 通讯员杜洪章 杜华强)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。