荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

荆门市检察院召开半年工作总结会

  7月12日上午,荆门市检察院听取和评议基层检察院半年工作报告会议在荆门市东宝区检察院召开,市检察院党组书记、检察长雷爱民出席会议并讲话,党组成员、专职检委会委员和各内设机构负责人,各基层院检察长参加了会议。会议由党组副书记、副检察长官书云主持。

DSC_6277

  全体与会人员实地参观了东宝区检察院检察文化建设情况,观看了该院创先争优《新征程》专题片,听取了该院检察长靳良志关于争创“全国先进基层检察院”、“全国检察文化建设示范院”等工作的经验介绍,获得了大家的一致肯定。

6U5A7683

6U5A7696

  座谈会上,京山、沙洋、钟祥、掇刀、东宝5个基层院检察长先后报告了上半年检察工作情况,重点介绍了各院检察工作开展情况。随后,市检察院各党组成员分别结合各自分管工作,对各基层院上半年工作情况进行了点评。

  雷爱民检察长指出,此次会议的主要任务是,全面总结审视上半年检察工作,安排部署下半年工作任务,推动荆门检察事业继续走在全省前列。2018年上半年,在全市两级院共同努力下,在扫黑除恶、公益诉讼、智慧公诉、“三大工程”等方面取得了一定成绩,但是,仍然存在重点工作落实不够有力、基层院发展不平衡不充分等问题。

  他要求,各基层院务必要严格按照年初确定的“强化司法办案,聚焦三大工程,坚持争先创优,继续走在前列”奋斗目标,进一步抓重点、补短板、强弱项、固底板,推动各项工作实现创新发展、跨越发展。

  就如何做好下半年检察工作,雷爱民强调,全市检察机关要做好“四个进一步”:进一步树立正确理念,明确任务要求;进一步突出工作重点,补齐工作短板;进一步深化主责主业,提振精神状态;进一步强化自身建设,夯实发展根基。他号召全市检察机关要以“等不起”的责任感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的紧迫感,拿出切实可行的工作举措和雷厉风行的工作作风,倒排工期、抢抓进度、挂图作战,将本次会议部署的各项工作任务落实、落细、落稳,落实到每一名检察干警,落实到每一个工作环节,以实际行动奋力冲刺年度工作目标任务,为实现荆门检察事业继续走在全省前列贡献新的力量。(通讯员 全琦)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。