荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王祥喜在我市调研政法工作时强调深入推进扫黑除恶专项斗争

王兴於等参加张爱国陪同

  7月12日至13日,省委常委、省委政法委书记王祥喜在我市调研政法工作时强调,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,对照中央部署要求,以高度的政治自觉,深入推进扫黑除恶专项斗争,用实际战果回应群众期待。

  省委政法委常务副书记、省综治办主任王兴於,省委政法委委员、秘书长郝爱民,省公安厅刑侦总队总队长傅义等参加调研。

  市委书记张爱国,市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局局长董煜华,市人民检察院检察长雷爱民等陪同调研。

  在京山市八里途经济开发区八里途社区,王祥喜察看了社区法务工作室运行情况,询问了社区网格员工作情况,并听取了基层社会治理工作情况汇报。在京山市人民法院,王祥喜察看了法院审判庭、旁听审理室、执行指挥中心等阵地建设情况,详细了解法院改革创新工作情况,并观看了郭华黑社会性质组织犯罪团伙案件办理纪实短片。在京山市办案中心,王祥喜看望了201专案组办案民警,听取了相关案情汇报。在廖承枫智慧警务室,王祥喜观看了“雪亮工程”云平台、京山110一键视频报警、智能监控、学联安等警务新模式视频,听取了智慧警务工作汇报。在京山市人民检察院,王祥喜参观了反腐倡廉预防职务犯罪警示教育基地、文化长廊和展示厅,详细了解检察文化阵地建设和执法监督工作情况。在荆门市公安局联合情报作战中心,王祥喜听取了我市“雪亮工程”建设情况汇报,观看了全市扫黑除恶专项斗争工作专题片。王祥喜还深入到钟祥市宫塘社区、钟祥市网格化管理指挥中心、钟祥市法院等地进行调研,了解社区综合治理、网格化管理和法院规范化建设等工作情况。

  王祥喜对我市政法工作特别是前一阶段扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予充分肯定。他要求,要强化领导责任,从政治上看待和把握专项斗争,全面实行责任制、倒查制,推动各项工作落实落地;要坚持齐抓共管,在党委、政府统一领导下,统筹各方资源力量、协调推进打好整体仗;要夯实基层基础,健全以群众自治组织为主体、社会各方广泛参与的新型社区治理体系,不断增强城乡基层战斗力;要加强督导检查,层层压实责任链条,推动我省扫黑除恶工作向纵深推进,走在全国前列。(记者邓显军 邓琳)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。