荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

八旬老爹义务为环卫工、老人理发

downLoad-20180714081626

  2017年6月起,退休老人沈复华开始为南门辖区内的环卫工人、老年人免费理发。一年来,他义务理发超过280天,用坏了6把剪刀,平均每月服务近百人,累计服务人数近1200人次。

  沈复华说,眼下荆门在“创城”,环卫工人工作辛苦,他非常高兴能为辖区内的环卫工人就近理发。

  每月20日至30日,沈复华都会出现在荆门城区工商街凤鸣门内,免费为辖区内的环卫工人、老年人理发(如图)。对于行动不便的老人,他还经常上门服务。一个月至少有4天时间,他要到福寿居养老院、长宁居养老院,为那里的老人们免费理发。为支持沈老的义举,南门社区居委会专门为他制作了一块服务的牌子,留下了他的电话号码。

  沈复华是一位生活节俭的老人,但在做义务理发这件事上却很舍得。他向记者展示了他装理发工具的包,这包是他老伴用他曾经穿过的工作服改制而成的,而给“顾客”用的痱子粉、剪刀、电动理发机等物件,他每次都挑最好的买。

  有人曾不理解,跟他开玩笑:“一把年纪了还爱出风头”,他回应:“作为一名党员,我愿意多为社会做点贡献,帮别人理发,我心里高兴。只要身体允许,我愿意长期做下去。”(记者 方丽荣 图/文)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。