荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝区举办第十九届社区文化节

  近日,由中共东宝区委宣传部、区文明办、区妇联、区文联、区民政局、区文体新广局、区创建全国文明城市指挥部办公室联合主办,以“拥抱新时代 共创文明城”为主题的东宝区第十九届社区文化节开幕式暨专场文艺晚会在东宝廉政广场举行。

  开幕式上,20名来自各行各业的市民代表现场宣誓,呼吁每一位市民朋友从我做起,做文明东宝人。整台晚会紧扣创建全国文明城市主题,《爷爷奶奶和我们》《绝不丢人》《齐抓共建文明城》《美丽荆城 我们在行动》等语言类节目,表达了市民朋友参与创建全国文明城市的热情和用实际行动争做文明东宝人的精神风貌。《东宝山下是我家》《雨中花》《锁舞少年》等具有东宝地方特色的歌舞,诠释了东宝改革开放40年来的巨大变化和人民群众对家乡的热爱与眷恋。

  本届社区文化节开幕式文艺演出以原创为主打,以群众为主角,真正彰显了“群众演、演群众、群众看”的特点。参演的14个节目,近200名演员基本来自基层,除了传统歌唱和舞蹈类节目,还有小品、说唱、戏剧、少儿街舞、古典舞、情景剧等特色创作节目,既展示了美丽东宝在乡村振兴和城市建设过程中的巨大变化,又展现了东宝群众的新生活、新面貌、新精神。(记者陈治军 通讯员彭迎兵 马小甜)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。