荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

瓜农高兴了,市民方便了

  本月初,市城管局在城区设置了20处瓜果临时疏导点,既方便了瓜农卖瓜,又不影响群众的出行以及市容市貌。

  记者探访:瓜果摊一字排开

downLoad-20180716083531

图为竹园街瓜果临时疏导点排列整齐的瓜果车。 胡晓莉 何俊 摄

  记者在竹园街的季节性瓜果临时疏导点,十几辆瓜果车整齐地沿着道路边一字排开,瓜农们安静地在各自车边等待着顾客,地上干净整洁,并无果皮垃圾。

  来自麻城的岳志贵已经是第八年来荆门城区卖瓜了,“没有这临时疏导点之前,我到城里来卖瓜真是不安心,城管来了我就跑,城管走了我再回来。如今在这里卖瓜,既方便又安逸。”

  “瓜农的西瓜比超市的新鲜。”正在挑西瓜的张女士说,她每年都会在瓜农的摊点买西瓜,便宜还好吃。

  来自掇刀的瓜农刘师傅的西瓜摊点设置在塔影路。她说,“以前没个固定的地儿,卖个瓜被城管追的东躲西藏,现在有了疏导点就方便多了!”

  东宝区城管局执法大队泉口中队副队长王义介绍,城管队员们每天清晨7点20分都会到各个疏导点进行管理,督促商贩规范经营。对不按规定设置瓜果摊、乱扔瓜果皮的摊主进行文明劝导,及时转移清扫。

  部门管理:20处疏导点 截止到8月底

  东宝区城管局执法大队副队长孙桂介绍,我市设立瓜果临时疏导点已有数年的时间,针对夏季瓜果摊点“分散性、季节性、流动性”等特点,在市区适当位置设置夏季瓜果临时疏导点,较好地解决了摊贩生计与市民需求之间的矛盾,能有效维护市容秩序。

  孙桂说,今年市城管局在总结过去夏季瓜果临时疏导点管理经验的基础上,经多次调研和现场查勘,在充分考虑交通、便民等问题后,在城区范围内设置了20处季节性瓜果临时疏导点。跟去年相比,今年增加了3处临时疏导点。

  据了解,我市城区设置的20处瓜果临时疏导点,东宝区包含天鹅路西段、塔影路北侧、花园巷口等9处。荆门高新区·掇刀区包括长坂坡路、忠勇路、星火路南段等9处。漳河新区的疏导点位于楚天城小区东门和碧波春城小区东门。

  孙桂表示,瓜农到指定地点售瓜、市民到指定地点买瓜,既方便了瓜农、满足了市民的需求,又保障了市容秩序、维护了城市环境。(记者 胡晓莉 通讯员 周虎平 何俊)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。