荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆楚理工学院校园建设与资产管理处原处长陈祖清被开除党籍

  经荆门市委批准,荆门市纪委监委对荆楚理工学院校园建设与资产管理处原处长陈祖清违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,陈祖清违反中央八项规定精神和廉洁纪律,接受可能影响公正执行公务的旅游活动,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反组织纪律,在干部职务晋升工作中,为他人谋取利益并收受财物;违反国家法律法规,个人决定套取工程项目资金冲销不正当开支;利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪;与投标人串通投标,损害国家利益,涉嫌串通投标犯罪。

  陈祖清身为党员干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,经荆门市纪委监委研究并报荆门市委批准,决定给予陈祖清开除党籍处分,取消其退休待遇,收缴其违纪所得;对其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。