荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

上了三节课后退学,培训费用怎么办?

京山工商调处:扣除已产生的费用后退还

  近日,京山市工商局成功调处一起瑜伽训练馆退还培训费产生的纠纷,消费者得到满意结果。

  京山市民朱女士向京山市工商局投诉:3月份,其女儿在京山某瑜伽馆参加瑜伽教练培训班,准备报考瑜伽教练证,培训期3个月,培训费7800元。其女儿上了三节课后,因工作原因被派遣至外地,不能继续参加培训班学习,遂找瑜伽馆退还培训费。但瑜伽馆只同意退还一半的培训费3900元。朱女士认为其女儿只上了三节课,瑜伽馆退还3900元不合理,要求工商部门帮忙维权。

  京山市经济开发区工商所组织双方进行调解,经多次沟通、协调,双方达成一致协议:瑜伽馆扣除服装费、三节课的培训费,退还培训费6000元。朱女士对工商部门的调处工作表示感谢。(记者李凯 通讯员吕小青)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。