荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市举行重特大火灾事故应急救援拉动演练

binary_middle

  7月18日,市消防指挥中心突接报警:李宁(湖北)体育用品有限公司荆门物流园发生重特大火灾事故,多人被困,部分建筑倒塌。接警后,指挥中心迅速启动重特大火灾应急预案,10分钟内,调集所辖现役、政府和企业专职消防力量共计27辆消防车、160余名指战员到场处置,市政府应急办调集公安、经信、交通、卫计、环保、安监、城管、气象、供电、供水等部门27辆车、150余人到场联动处置……

  这是我市重特大火灾事故应急救援拉动演练现场。本次应急救援演练旨在检验全市各联动部门应急救援建设情况,提升应急处置能力。

  市委常委、常务副市长李涛,市政府副市长、市公安局局长董煜华,市政府副市长胡小国出席演练活动。

  李涛对演练活动给予了肯定,他要求,各应急救援力量要认清肩上的重任,时刻保持警醒头脑,绷紧安全弦,做好“打大仗、打恶仗”的准备;要落实责任,强化演练,进一步提升应急救援实战能力;要结合荆门实际,进一步研究应急救援现状,完善相关制度,整合救援资源,抓好应急响应、应急管理和应急技术支持以及区域化、专业化与社会化相配套的应急队伍管理机制建设,形成统一指挥、反应灵敏、运转高效的应急救援体系。(记者张彩云 通讯员宁操)

责任编辑:李天一
关键词: 荆门 应急 演练
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。