荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

致富不忘乡亲 掏腰包为民修路

修路

  17日,满载砂石的货车和挖掘机开进了沙洋县十里铺镇社区居委会1组,连接村民组内外的500多米长的泥巴路终于要变成砂石路了。这一切要得益于该镇一家企业合伙人的大义相助,他们办厂的同时不忘造福乡邻,帮村民修路。

  在施工现场附近,晚报记者见到了这次义务帮忙村民修路的其中一位合伙人肖杰。肖杰今年50多岁,是本地人,经商多年。说起这事,肖杰介绍,他知道村里有几条路况很差的泥巴路,而近期他和几个合伙人开办了一家碎石厂,有现成的石料,大家一商量萌生了帮忙修路的想法,请来工人开始忙活。

  记者在施工现场看到,待修的泥巴路有500多米长,挖掘机师傅冒着酷暑铺设石料。

  居住在路口的村民车化龙介绍,这条泥巴路很不平整,即使是晴天,村民们出行也不太方便,一到下雨天,这条路就变成烂泥路了,电动车和自行车都没法骑,村民从镇里接送孩子回村很不方便。

  说起这条泥巴路,68岁的车化龙深有感触。他说,为了方便工人们施工,他家还把门前的几棵大树的树枝砍掉。“这是好事,方便了我们出行,我们当然支持!”他对肖杰等人的义举满是称赞。(记者冯杰)

责任编辑:李天一
关键词: 沙洋 致富 修路 义举
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。