荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

孙桥镇森宝园艺成京山周边民众纳凉好去处

  7月17日晚,太阳还火辣辣的烧烤着,高温笼罩着大地,在通往孙桥镇森宝园艺的路上,已行走着不少集镇上的居民,有些还是从京山城区驾车而来的市民,他们都是慕名到森宝园艺来纳凉的。

  镇政府退休干部赵启山带着他从远方回来避暑的孙女和一帮亲戚沿着基地内的一圈堰塘缓步前行,看到漫山遍野的对节白蜡景观树、错落有致的景观石、波光粼粼的水面,沿路正在盛开的紫薇花和长寿菊、倒影水中的秀丽景色,孙女不禁惊呼道:“这里好美好凉快,我要天天来!”

  青树岭和周边很多村民也三三两两的散坐在岸边,享受着和煦的风和清凉的水,有的把婴儿车也推来了,有的牵着孩子的手,告诉他们不要乱扔垃圾,没有一个人去破坏这一方净土的和谐与宁静。

  森宝对节白蜡产业园坐落于孙桥镇西青树岭村,是孙桥对节白蜡小镇1平方公里建设核心区,也是对节白蜡园艺景观带重要节点。该园于2014年由森宝园艺公司投资新建,规划建设面积1000亩,总投资1.2亿元,分两期建设。第一期打造以对节白蜡园林绿化景观、盆景、根雕工艺品为主的全产业链,发展以对节白蜡为主要元素的乡村旅游休闲产业。已建成670亩对节白蜡园艺景观区,栽植以对节白蜡景观树10000余株,配套完成道路和沟渠硬化。

  第二期工程已动工建设,建设面积330亩,总投资5000万元,重点建设小微对节盆景、农家特色餐饮、休闲体验、户外拓展等四大功能区。目前已完成前期土地规划测量,并对核心区进行初步规划设计,预计今年可完成主体工程建设及相关配套设施。

  孙桥离京山城区仅十几公里,集镇面貌也在对节白蜡艺术小镇建设中焕然一新,交通便利,景色宜人。又有这样一处美丽环保、凉快又安静的所在,自然吸引了周边及县内外的休闲、运动爱好者,前来参观、纳凉、锻炼的游客络绎不绝,成为桥乡盛夏的傍晚一道别样的风景。(唐仁珍 李保华)

责任编辑:李天一
关键词: 京山 高温 纳凉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。