荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市出台《关于推进新型综合社区建设的意见》

中心城区社区力争3年全部建成品质、宜居、和谐新型综合社区

  记者7月18日获悉,我市已经出台《关于推进新型综合社区建设的意见》(以下简称《意见》),将力争通过3年的努力,中心城区社区全部建设成为品质、宜居、和谐新型综合社区,县市社区同步实现设施建设和管理服务能力提档升级。

  根据《意见》,我市将以坚持党建引领,共建共享;坚持以人为本,精准服务;坚持突出重点,全面推进;坚持分类施策,形成特色为基本原则。结合旧城更新、新区建设和乡村振兴,充分整合利用现有资源,从完善设施、强化功能、优化服务入手,着力推进配套设施现代化、生活环境宜居化、社区服务集成化。

  高标准建设社区设施,打造品质社区。包括加快社区综合服务设施建设,将社区综合服务设施建设纳入城市规划和土地利用规划,原则上按照不低于1000平方米综合体的要求进行配套;增强社区综合服务设施功能;完善社区便民利民服务设施。

  高标准加强社区管理,打造宜居社区。包括改善社区人居环境,加强平安法治社区建设,推进社区社会治理积分制管理,加快推进智慧社区建设,培育社区特色文化。

  高标准提升社区服务,打造和谐社区。包括完善社区党建工作机制,加强和完善社区自治功能,改进社区物业服务,发展社区社会组织服务,拓展社区志愿服务。

  《意见》还要求将新型综合社区建设纳入各级党委(工委)书记基层党建工作述职内容,纳入县(市、区)综合考评和文明单位、综治合格单位等职能部门考核内容。(记者周围)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。