荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门电网用电负荷创今年新高

  昨日,记者从国网荆门供电公司了解到,因连日来的持续高温,荆门电网用电负荷猛增,7月19日,荆门电网用电负荷166.6万千瓦,创今年负荷新高。此前,荆门电网历史最大负荷为166.96万千瓦,发生在2017年7月27日。

  连日来,荆门中心气象台相继发布高温橙色预警。高温天气带动空调降温负荷直线攀升,据预测,今年迎峰度夏期间,降温负荷最大将达到80万千瓦左右,约占荆门电网最大负荷的46%,占比提高2个百分点。

  同时,今年以来,我市工业经济继续回暖向好保持稳定增长,居民生活用电继续保持增长,全市用电出现明显增长。预计今夏荆门电网统调最大用电负荷将达到175万千瓦,同比增长4.8%。据预测,全市7、8两个月电力供需缺口约为15万千瓦,电力供需形势较为严峻。

  为确保夏季电网安全和电力可靠供应,荆门供电公司科学谋划,超前部署,有序调度,动员全体干部员工勇于担当,积极履责,坚守迎峰度夏第一线。在政府主管部门指导下,制订并有序执行错峰、避峰、负荷管理系统限电计划,采取加强市内电源管理、全力做好清洁能源消纳、做好设备主动运维、细化负荷精准控制措施等多措并举的方式保障电网安全。

  在电力需求侧管理方面,荆门供电公司呼吁,市民用电高峰时段注意节约用电、不连续生产企业错峰用电,提高全社会节能、节电意识;遇到停电情况,请客户及时与电力网格员、就近供电所联系,切实营造安全、有序的良好供用电环境,共同做好迎峰度夏有序用电工作。(记者刘伟峙 通讯员郑凤朝 赵超)

责任编辑:李天一
关键词: 荆门 用电 高温
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。