荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

全力缓解收费站车辆拥堵 襄荆高速开展保畅专项行动

  受区域经济快速发展、207国道子陵桥限行、地方道路改造限行等因素叠加影响,自去年6月以来,襄荆高速车流量增长迅猛,其中荆门北收费站车流量从8000辆暴涨至14000余辆,胡集站车流量上涨超过100%,陈安站上涨超过50%。“高速公路收费站车辆拥堵”引起不少市民关注,媒体连续推出相关专题报道。

  为应对荆门道路改造及交通建设带来的巨大车流量通行压力,襄荆公司及时启动保畅专项行动:目前,正对胡集收费站和陈安收费站进行改扩建,其中,胡集站将由“2进3出”改为“3进4出”;同时,向省行业主管部门申请了特情简化放行政策,并在站口电子显示屏进行拥堵时段提示以适时分流;另外,配备了移动收费设备、电子显示屏,新增多名收费员,增加水马、隔离栅等安全设施,深化路警联勤联动等方式,以保障营运秩序的稳定和各收费道口的畅通。

  “随着车流量的迅猛增长,道路清扫压力随之增大。”襄荆公司相关负责人介绍,襄荆公司加大了清扫频率及力度,并建立微信群对主线抛撒物进行实时监管,将传统的保洁员换成清扫速度快、安全隐患小的专业清扫车,不断提升行车安全性,不断巩固襄荆高速全省行业考核排名靠前的地位。“但由于高速公路的特殊性,道路清扫具有较大安全隐患,希望过路司机文明行车,不要随意抛撒垃圾,以免影响行车安全,共同营造舒适、便捷、安全、畅通的通行环境。”该负责人吁请市民。(记者章辉)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。