荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

名泉社区共享书吧开门迎客

  为提高社区居民思想道德素质和科学文化素养,培养良好的阅读习惯,日前,荆门高新区·掇刀区掇刀石街道名泉社区举行“五和”共享书吧开放仪式暨“诵文明经典”读书分享会,辖区居民、学生共70余人参加了活动。

  活动现场,志愿者主动上台发出倡议:“以崇尚读书为荣,让阅读改变生活,读书能成就梦想。”希望居民们多读书,读好书,让书籍成为与生命必须的阳光、空气、水之后的又一个生命元素。书吧开放仪式上,名泉社区天使之翼美好课堂的杨老师选读了文明礼仪小故事,并现场进行案例讲解,以此告诉大家文明在人际交往中的重要性及感染性。之后,孩子们纷纷上台分享自己对生活中的文明礼仪的感受。

  名泉社区“五和”共享书吧现有图书3000余册,包括文学名著、科普、儿童读物、人生哲学等,设置有休闲雅座、空调等设施,为居民提供了良好的读书环境。社区希望居民们能成为书吧的常客,让读书成为精神世界的乐土。(记者朱小明 通讯员钟永勤)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。