荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

东宝区检察院:青年干警座谈讨论 共话青春

DSC_6506

DSC_6516

  “青年干警要有活力,要用积极态度对待生活与工作,要用跳起来‘摘桃子’的激情和干劲做好本职工作。”7月23日,荆门市东宝区检察院青年干警座谈会上,该院党组书记、检察长靳良志在座谈会上与青年干警共话青春检察,鼓励他们在检察事业的道路上激扬青春,书写有意义、有价值的人生。

  为激励广大青年干警更好地发挥生力军作用,搭建青年干警交流平台,荆门市东宝区检察院组织35岁以下青年干警召开座谈会。座谈会上,青年干警们结合自身工作和学习经历,敞开心扉,踊跃发言,或诉说个人与东检结缘故事,或盘点工作后的所见所闻所感,或总结工作中遇到的困难,现场气氛非常热烈,不时传来阵阵欢笑声。

  “这是我来到东宝区检察院的第四个年头,最初我被安排到政治处负责写材料,在政治处工作学习经历,不仅培养了宏观思维和表达能力,而且对我现在做好公诉工作也有很大帮助,感谢院领导对我的栽培。”青年干警熊振威感激的说道。

  和熊振威一样,青年干警进入检察院后,并不是直接到业务部门上岗,而是先到政治处、办公室等部门锻炼,通过各方淬炼、综合学习,成长为业务部门的一把好手,这也是东宝区检察院培养青年干警成长成才的重要举措之一。

  听完干警们的发言,生于80年代的东宝区检察院党组成员、副检察长刘军强结合自己的成长经历和14年检察工作经验,与青年干警们分享了学习、工作、生活的感悟和体会,并寄语他们要不忘初心、坚定信仰,脚踏实地,奋力拼搏。

  该院党组书记、检察长靳良志对在座青年干警提了六点希望:希望青年干警加强学习,养成学习好习惯,多读经典,增长知识,提高修养;要树立和弘扬“工匠精神”,甘于吃苦、勇于奉献;要始终坚持,用咬定青松不放松的精神,真抓实干、克难攻坚;要立足本职、用心工作,在检察事业的道路上激扬青春;要注重细节、精益求精,高质量完成各项工作;要勇于担当,以昂扬的斗志、饱满的热情投入到检察事业中,书写有意义、有价值的人生。

  座谈会由东宝区检察院党组副书记、副检察长贺军主持。(通讯员 全琦)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。