荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

炼厂路占道经营、车辆违停,谁管?

  近日,一老人拨打新闻热线,称每到晚上,炼厂路占道经营、车辆违停问题严重,给市民出行带来不便,希望有部门来管理。

  当晚7时许,记者前往现场看到,道路两侧有不少小摊贩,经营水果、蔬菜及其他日用品,有的摆在行车道边,有的摆在人行道上。道路两侧陆续有车辆停靠,能行车的位置只有两车宽,时而出现拥挤状况。

  “前几年这里的情况还好,去年开始越来越严重。”反映情况的杜姓老人说每晚7时至8时30分是摆摊经营高峰期,有的还占用人行道,让人没法走路。道路两边不管有没有停车位都停着车,造成交通拥堵。

  随后,记者随机采访了几位路人,他们有的表示出行确实不方便,有的表示影响不是太大。一刘姓老人说,这事得分两方面来看,有的车不按规矩停放,甚至挡住路口,太不应该;小摊小贩摆摊虽然占道,但也确实给附近居民提供了方便。

  炼厂物业介绍,原来的炼厂城管队伍已经解散了四五年,这条路近几年来一直没有单位管理,他们也一直与城管部门接洽此事。掇刀城管部门则称,目前这段路尚未移交。(记者刘娇)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。