荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

行人过马路乱穿太随性不文明出行行为何时休

  荆门新闻网讯(记者 隗露)“红灯停、绿灯行,过马路要走斑马线”,这是过马路时应该遵守的最基本交通法规。然而近日,记者在已设置了人行道和地下通道的文化宫红绿灯的十字路口却见行人乱穿马路。机动车闯红灯会被记分罚款,可行人闯红灯却实在不好管理,许多司机遇上这种乱闯乱行的路人,只能减速停车,非常无奈。

image001

  近几日下班高峰,在白云大道记者也看到了不少横穿马路的人,有的见马路上车少,就边跑边看,以最快的速度冲到马路对面;有的则在川流不息的车流中左穿右躲,艰难地通过马路。

image004

  对于乱穿马路的不文明行为,记者发现,大多数市民表示应该严厉整顿。“整改不文明行为绝不是一天两天的事情,只有长期坚持,大家随意横穿马路的不良习惯才能慢慢改掉。”家住附近的王先生说,遵守交通规则不仅保障交通畅通,更事关生命安全,人们绝不能为了图方便,拿自己的生命开玩笑。如何保证交通的畅通有序?最简单的办法其实就是遵守交通规则,车走机动车道,人走人行道。

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。