荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市水产局下发通知——做好高温汛期渔业安全生产

  市水产局日前印发《关于做好高温汛期渔业安全生产工作的通知》,要求各地水产部门对高温汛期安全生产工作进行再安排、再部署,加强执法监管,协调解决各种安全问题。

  7月13日以来,受到副热带高压控制,我市持续高温态势,大部地区最高气温36℃—39℃。市水产局印发该通知,要求从现在起,各地水产部门要强化落实各项安全生产措施,最大限度预防和减少各类渔业安全事故发生。

  加强渔船安全生产管理,进一步清理整顿“三无”和“三证不齐”涉渔船只,依法严厉查处渔船违章载客和超适航区、超抗风等级航行作业及超许可范围作业等违法行为,重点监督教育渔民上船穿戴救生衣。

  做好渔业生产高温热害防范工作。近期出现连续高温天气,持续的高温天气易对鱼种投补、规模养殖产生不利影响,各地要加强与气象、水务等部门联系,及时掌握天气变化信息,加强极端气候预警预报,完善各项应急预案及措施。要组织专业技术人员编写发布渔业高温热害防范技术信息,帮助渔民掌握防范热害技术要点,分类指导养殖渔民科学应对,尽力降低灾害损失。

  各地要严格建立执行应急值守制度,坚持领导带班和24小时值班制度,及时处理各种安全问题。(记者胡于梅 通讯员袁华)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。