荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市全力确保今夏电力稳定有序供应

  7月25日上午,国网荆门供电公司召开新闻发布会,就市民关注的迎峰度夏期间荆门电网供用电形势、如何确保全市电力稳定有序供应等问题进行回复。

  据悉,随着荆门地区持续晴热高温,电网用电负荷不断攀升,7月24日20时50分,荆门电网最大负荷再次突破170万千瓦大关,达到172.2万千瓦,同比增长3.18%,创历史新高。根据用电需求、受电计划和来水预测情况,迎峰度夏期间全省电力供需缺口约300万千瓦,荆门地区缺口约15万千瓦,电力供需形势较为严峻。

  为确保高温大负荷期间城乡电网可靠供电,荆门供电公司积极采取措施应对全市电力供应可能面临的紧缺形势。一旦出现用电缺口,将在政府指导下,实施计划用电,按照事先制订的有序用电方案和错峰、避峰、负荷管理系统限电计划,落实迎峰度夏各项措施,保障主网安全稳定运行和电力有序供应。同时,全市将优先保障应急指挥和处置部门、主要党政军机关、医院学校及全市居民生活必需用电需求;对高耗能、高排放、淘汰类、限制类企业进行合理负荷压限,保障全市电力有序调度、合理供应,确保全市电力稳定有序供应。

  供电公司负责人也呼吁,希望大家能够节约用电,机关、单位、住宅、商场、宾馆等场所空调设定温度不低于26摄氏度。各地各相关单位要制定应急预案,督促电网企业、发电企业做好发、输、配电设备的检修维护,按规定要求做好设备消缺,尤其在持续高温大负荷期间,加强对相关设备的巡查,及早排除设备隐患,着力确保相关设备在迎峰度夏期间的稳定运行。(记者刘伟峙 通讯员赵超 申亚芹)

责任编辑:李天一
关键词: 荆门 供电 高温
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。