荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

官堰社区开展“文明创建 你我同行”道德讲堂

    近日,白庙街道官堰社区开展以“文明创建 你我同行”为主题的道德讲堂活动,辖区居民及志愿者60余人参加此次活动。

  此次道德讲堂分为三个部分,第一部分由最美义工陈梅林女士讲述自己平凡而不平凡的故事,一位普通农妇,多年来,一个人肩负起帮扶一位素昧平生、遭遇意外事故截瘫的外地民工冯其良的重担,为此她花光自己的积蓄,在租住房屋附近餐馆洗碗打杂和擦皮鞋的工作,挣一点钱聊补家用,每天就像陀螺一样不停运转, 她说:“我不能放弃一个鲜活的生命,我要把他当亲哥哥一样照顾,直到他生命终结那一天。”她在行动,她的爱在传递!

  第二部分由社区“十佳好媳妇”余军花讲述她普通而不普通的故事,她辞去自己喜爱的工作照顾常年瘫痪在床的公公,在公公卧床期间,婆婆又查出直肠癌,原本幸福美满的家庭,一下子倒了两个,余军花没有放弃,而是鼓励丈夫安心工作,儿子好好上学,自己却担任起照顾两老的重担,她是孝媳,她是贤妻,她是慈母,她在行动,她的爱在传递!

  第三部分由现场2位居民谈感悟做点评,她们分别分享了自己的感悟,希望自己也能奉献一点力量去关心和帮助那些需要关爱的人,共同筑建美好的精神家园,她们在行动,她们的爱在行动!

  好人就在我们的身边,我们也是身边的好人,是你,是我,是他,用不懈的坚持和一点点的行动,无私的奉献着自己的力量,温暖并感染和感动着你、我、他。(吕荣静)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。