荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

钟祥市磷矿镇:大走访换真情,密切干群关系

  为了切实理清工作思路、理顺干群关系;改变工作方法,变“群众找”为“干部跑”;转变干部作风,变“要我干”为“我要干”,推进当前各项重点工作落实。近日,磷矿镇党委、政府组织召开“大走访”活动推进会,镇机关干部、镇直单位负责人、驻村工作队负责人、村(社区)支部书记、网管员参会。集中“大走访”时间为7月10日——9月10日,之后以村(社区)为单位将活动持续到2018年底。活动内容包括走进家里看“三户”,即精准扶贫户、上访户、示范户;走进群里促“三事”,即加快推进重点事、帮助解决疑难事、指导落实正经事;走进村里查“三账”查看“三资”台账、查看工作台账、查看党建台账;走进心里开“三会”,即开好政策宣讲会、开好信访听证会、开好扶贫挑刺会。

  各项工作的推进落实,不能满足于在各个微信群、QQ群里简单发个号召、顺手发个图片、随便报个结果就完事,而是要真正把各项工作入脑上心,钻进去、沉下去、到现场抓落实。会后,镇包村干部、驻村工作队、各村网管员、网格员迅速行动,走村入户,对“三户”,即精准扶贫户、上访户、示范户上门看望,在感情上多加沟通,生活上多加关心,生产上多加帮助。截至目前,已完成了对全镇500多户群众的走访。

  干部的“大走访”活动进一步密切了干群关系,老百姓分分称赞“大夏天的干部们不怕热不怕累来看望我们,使我们感到很温暖,我们对精准脱贫事业也更加坚定了信心”。(黄沛

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。