荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

关爱残疾人健康--牌楼镇在行动

  残疾人作为社会弱势群体,由于收入低、身体残疾很容易忽视自身健康问题,为保证牌楼镇残疾人身体健康、生活安康。7月26日,牌楼镇卫生院联合牌楼镇残联,在牌楼镇卫生院对全镇残疾人开展健康体检关爱行动。

  本次体检项目包括一般检查:身高、体重、腰围、体温、血压、生活方式、口腔、听力等。辅助检查:血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血糖、血脂、心电图,肝、胆、脾、胰腺、双肾B超、胸部X线片、脑血流图、超敏C反应蛋白。

  牌楼镇卫生院将对本次体检筛查出的重点人群进行随访管理,对检查结果异常的进行跟踪服务,对新建档案人群进行连续性的均等化公共卫生服务和家庭医生签约服务。

  通过本次体检,让辖区残疾人充分了解自身健康状况,帮助残疾人疾病预防、治疗和康复提供依据,也充分体现了政府对残疾朋友的关心和爱护,进一步提高了残疾人健康水平和生活质量。(敖静)  

责任编辑:李天一
关键词: 牌楼镇 残疾人 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。