荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市工商局召开现场会 推进城区农贸市场“创城”工作

  7月25日,市工商局组织市局有关科室和城区各分局、工商所负责人,就城区农贸市场的“创城”工作召开现场会,现场观摩通源、楚荣、南台3家市场的经营秩序及创建全国文明城市的公共宣传工作,并就接下来的工作作出部署。

  市工商局针对城区农贸市场出店出摊、占道经营、地面卫生保洁不及时、车辆乱停乱靠、脏乱差现象反弹严重等问题,自1月18日起开展了为期3个多月的“洁城迎春”行动专项整治工作,并启动了为期三年的农贸市场专项整治行动。工商部门指导市场开办者与经营户签订《荆门市农贸市场摊位(门店)租赁合同(参考文本)》,推行市场诚信保证金制度,促使经营户自觉维护市场经营秩序和环境卫生。试行城区农贸市场“场长”制,在5家城区规模较大的农贸市场明确一名工商干部专职抓农贸市场管理,对13家规模较小的农贸市场选派责任心强、作风扎实的工作人员进行巡查督导。强化督办检查,对检查中发现的问题要求市场整改“销号”,加强部门联动,并加强了对创城公共宣传的督导。

  会议要求,对城区农贸市场管理要进一步摆正观念、提高站位,要大胆监管、创新监管,要强化责任意识,打好农贸市场整治的攻坚战、持久战。(记者周围 通讯员陈孝辉)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。