荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

致敬高温下城管人!阳光很烈,你们很美!

  近日,荆门气温居高,热浪滚滚。在酷热天气里,东宝区城管局城管队员和环卫工人始终坚守在岗位上,尽管汗水一遍一遍湿透他们的衣衫,大家的皮肤被晒的黝黑,但他们却很美……

  道路保洁不打折。在高温天气情况下,该局环卫处科学安排工作时间,坚持高质量作业标准,在垃圾清运日产日清的同时,增加冲洗、洗扫、洒水、喷雾作业路线时长。同时,加大机械化作业力度,增加洒水频次和洒水量,做到降尘作业全天候、不间断。环卫工人采取错时工作制,确保清扫保洁质量。

  市容治理不停歇。渣土执法大队执勤人员不畏高温,坚守岗位,对穿城而过的每台过往散装货物运输车辆进行检查。本月截至25日,共检查车辆120余辆,其中查处密闭不严车辆39辆,劝返超高超限车辆12辆。城管执法大队顶着烈日,开展市容环境大整治,夜间加强城区夜市出店经营管控和值守,并及时回应社会关切,对辖区地桩、地锁进行拆除,截止目前已拆除地桩、地锁900余处。

  控违巡查不空挡。规划执法大队在高温酷暑天气下,坚持全天候、高密度巡查,严格落实值班执勤机制,杜绝执法空档,确保新增违建“零发生”。(王俊义)

责任编辑:李天一
关键词: 荆门 城管 高温
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。