荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山孙桥镇 加大对扶贫领域问题线索核查力度

  为深入推进我镇扶贫领域监督执纪问责工作,解决群众身边的不正之风和腐败问题,切实增强群众获得感,7月28日开始,京山市孙桥镇包村干部全部下村开展扶贫领域问题线索核查。

  镇党委组织全体村居支部书记和扶贫工作队员及包村干部开展问题线索核查专题培训,落实核查责任:下发文件,成立问题线索核查综合协调专班、核查专班、巡查督导专班和整改落实专班,各司其职迅速进入状态开展工作;明确核查任务:按照接精准扶贫“六个精准”、“五个一批”及“三落实”要求,将2017年发改、教育、民政、人社、住建、林业、卫计、扶贫等职能部门的精准扶贫项目在各村落实情况作为此次监督检查对象,重点监督检查贫困村;了解核查内容:扶贫小额信贷资金、建档立卡精准度、危房改造、易地扶贫搬迁、雨露计划、扶贫项目、计生特补、特抚、两癌检查、普高助学金、经济困难寄宿生补贴、城乡居民基本医疗保险、农村低保、五保、医疗救助等;知晓核查时间:监督检查于今年6月开始,12月底结束,分动员部署、比对核查、整改问责、抽查检查、总结提升六个阶段有序进行。

  镇党委高度重视,提出严格工作要求:强化组织领导,压实工作责任;强化宣传教育,争取群众支持;强化上下联动,及时报送数据;强化督办检查,严肃追责问责。(唐仁珍 刘煜婕)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。