荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

2018荆门爱飞客飞行大会9月举行 三大亮点不容错过

  特技飞行表演更精彩:世界顶级特技飞行队将秀“空中绘图”

  展示机型种类更丰富:公务机、波音737等飞行器近150架

  “国之重器”一展风采:国产水陆两栖飞机“鲲龙”AG600参展

  省政府新闻办公室于7月30日召开2018荆门爱飞客飞行大会新闻发布会,2018荆门爱飞客飞行大会将于9月21日至9月23日在荆门市爱飞客航空小镇举行。本次大会将有来自4个国家的5支特技飞行表演队参与特技飞行表演,近150架飞行器参展,其中包括由中航特飞所参与设计的国产首款大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600。

  本届飞行大会由我市与航空工业通飞公司、中航文化有限公司、湖北省体育局、湖北省旅游发展委员会联合主办,以“爱飞客·爱生活·爱荆门”为主题,聚集国内通航业界精英,吸引国内外知名通航产业厂商、展商参与,预计观演人数近30万人次。

  本次大会将举行爱飞客论坛、飞行表演、飞行器静态展示、爱飞客航空文化军事科普展、爱飞客音乐节、航空体验、明星飞行员互动、房车游艇展、航空旅游活动、爱飞客彩虹音乐跑、全国知名书画家走进爱飞客等11项活动。活动将邀请英国、澳大利亚、西班牙和国内共5支(雅皮士、飞行家、野马、挑战者、红星)顶尖特技飞行表演队(17架飞机)以及1支九天之翼滑翔机编队(2架),在荆门漳河机场上空上演“速度与激情”,进行六机编队、四机编队、三机编队、双机编队表演和单机表演。落户我市的泊鹭海王两栖轻型运动类飞机、幸福运塞斯纳208B水上飞机、荆门航特A2C超轻型飞机等进行水上飞行表演。入驻荆门航空产业园的企业进行精彩多样的跳伞表演、20架动力伞表演、10个热气球、多个浮空器表演。

  据介绍,与往届相比,本届荆门爱飞客飞行大会飞行表演更加精彩,展示机型种类更加丰富。

  本次大会邀请5支世界顶级特技飞行表演队参加,同时邀请国内知名的2架滑翔机组成的表演队伍进行飞行表演。飞行表演队伍共计19架飞机,大大超出上届3支表演队10架飞机的规模。此次表演涵盖目前世界主流的飞行表演节目,队伍配置丰富,有来自英国、澳大利亚、西班牙等国的表演队,他们经验丰富,在全世界表演过数千场次,深受欢迎。尤其令人期待的是,本次英国雅皮士特技飞行表演队的亮点就是空中打字,将以荆门蓝天为本,特技飞机为笔,绘出属于荆门大会空中专属图案。他们还将为大家带来大坡度盘旋、半筋斗翻转、水平8字、跃升盘旋、空中打字等令人目不暇接的单机或多机编队表演。

  种类众多的飞行器静态展示将会在本届飞行大会上与观众零距离接触。本次大会将展示国内通用航空及荆门本地通航企业(荆门605所、荆门通航、荆门爱飞客、泊鹭航空、天使飞机等)的多种飞行器,涵盖固定翼飞机、初级教练机、高端飞行器、公务机、波音737、航模、滑翔翼等各类飞行器近150架,为历届之最。

  2015年、2016年,我市连续两年成功举办了荆门爱飞客飞行大会,51万人次参展。2017年,我市又在漳河机场成功举办全国跳伞锦标赛,均获得良好的社会效应。(记者戴永君)

2018荆门爱飞客飞行大会主要活动

  一、爱飞客论坛活动

  时间:9月20日14:40-18 00

  地点:荆门生态科技城国际会展中心

  主题:新时代通用航空产业示范区建设新展望

  二、飞行表演活动

  ——特技飞行表演。邀请英国、澳大利亚、西班牙、中国等4国5支(雅皮土、飞行家、野马、挑战者、红星)顶尖特技飞行表演队(17架飞机),以及1支九天之翼滑翔机编队(2架),在荆门漳河机场上空上演“速度与激情”,拟进行六机编队、四机编队、三机编队、双机编队表演和单机表演。

  ——水上飞机表演。由泊鹭海王两栖轻型运动类飞机、幸福运塞斯纳208B水上飞机、A2C超轻型飞机等进行水上飞行表演。

  ——航空体育表演。由入园企业进行精彩多样的跳伞表演、20架动力伞表演,10个热气球、多个浮空器表演。

  三、飞行器静态展示

  邀请国内通用航空及荆门本地通航企业等多种飞行器参加大会静态展示,涵盖固定翼飞机、初级教练机、高端飞行器、AG600、公务机、波音737、水上飞机、航模等各类飞行器不低于150架。

  四、爱飞客航空、文化军事科普展

  拟在荆门爱飞客文化展示中心内划定区域,调整布局,进行航空、科普、文化、军事综合展示。

  五、爱飞客音乐节

  飞行大会期间,拟在极客公园举办爱飞客音乐节(17:00-19:00)。

  六、航空体验

  包含系留观光球体验、室内风洞体验、高空跳伞体验、固定翼飞机体验、水上飞机体验、热气球体验、直升机体验、电脑模拟飞行器体验、VR航空体验、静态飞行器体验等。

  七、明星飞行员互动

  大会期间,在现场设置单独区域,创造飞行员与观众互动、交流、合影的机会。

  八、房车、游艇展

  在飞行家展览中心举办房车、游艇展。

  九、航空旅游活动

  拟举办荆门旅游产品推介会活动、荆门特色农产品展。大会期间开展“空中看荆门”“美食品鉴”活动,在极客公园开展航模飞行、诺曼底登陆等旅游娱乐活动。

  十、爱飞客彩虹音乐跑

  9月20日8:30,在漳河机场核心区举办万人爱飞客彩虹音乐跑,为飞行大会增加宣传氛围。

  十一、全国知名书画名家走进爱飞客

  组织部分全国知名书画名家走进爱飞客航空小镇活动,让广大游客领略名家书画艺术风采。

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。