荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市消委、供电公司发布节电倡议:内容或属“老生常谈”,但我们做到了么?

  连日来,持续高温,我市供电形势日趋紧张。市消委与荆门供电公司共同向全市电力消费者发出节约用电倡议。

  近日,国网湖北省电力公司荆门供电公司相关负责人来到荆门市消费者委员会,反映我市电力供需形势严峻,有可能对电力消费者造成影响。据悉,从7月17日开始,我市日最高用电负荷均超过160万千瓦,电网负荷一度高达172万千瓦,这是历史新高。预计高温天气还可能持续,全市最大统调负荷将达到175万千瓦。为保障居民用电,电力工人一次又一次奔赴前线,战骄阳、冒酷暑,抢修电力故障。

  市消委秘书长薛旭东建议荆门供电公司限电不要限民用,缺电不能缺服务。对住宅小区和居民用户的故障报修要及时回应,快速反应。同时,市消委与荆门供电公司共同向全市电力消费者发出倡议:

  请节约用电,空调温度设置不低于26摄氏度,室内无人不开空调,家里有多台空调可考虑“集中纳凉”。开空调时不频繁开门。温度降下后,可停机以电扇替换;尽可能不用电炉等大容量电器烧水烧饭,以燃气代替;有自然光线就不用照明灯,杜绝白昼灯、长明灯、无人灯;不连续使用大功率电器,尽量避免同时使用电器。

  如果您家突然停电,请给电力工人一点时间,他们会尽快解决。国网湖北省电力公司荆门供电公司客户服务中心电话:0724-2322626。(记者胡燕)

责任编辑:李天一
关键词: 荆门 高温 节约用电
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。