荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

变最少跑一次为一次都不用跑 荆门住房公积金缴存服务更便民

  7月16日,随着荆门中心城区第一批住房公积金网上服务大厅培训班开班,旨在让缴存单位一次都不用跑腿的荆门住房公积金单位版网上服务大厅正式上线。

  住房公积金单位版网上服务大厅推出之前,单位为职工缴存住房公积金需先到公积金中心核定缴存金额,再到银行办理转账,再凭转账回执到公积金中心办理入账、开具发票等。网上服务大厅上线后,各缴存单位的职工账户管理、转移变更、缴存基数核定、缴存、打印电子发票等所有住房公积金缴存业务均可一站式、一网及时办结,缴存单位再也不用在单位、中心、银行之间“多头跑、来回跑”,真正做到了缴存单位足不出户办理所有住房公积金缴存业务。

  荆门住房公积金管理中心负责人介绍,单位版网上服务大厅上线是该中心深化落实“放管服”改革,围绕公积金服务“马上办、网上办、一次办”思想而主动进行的服务再升级,后期还将根据服务对象的期盼和需求,逐步推出更多网上便民服务。(记者钱华云 通讯员苏海涛 张红曼)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。