荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门火车站年底改扩建

  记者从荆门火车站获悉,7月10日,武汉铁路局集团公司召开可研评审会决定,将出资9500余万元,在原址基础上对荆门火车站进行改扩建,为市民出行创造便利条件和良好环境,提升荆门城市形象。

  “这次改扩建力度很大,从广场到候车厅再到进站乘车最后出站,一系列设施都会给人耳目一新的感觉。”火车站工作人员介绍,改扩建工程预计今年年底开工,届时候车厅的面积会增加,相关设备也会全部优化。

  根据改扩建方案,荆门火车站将增设中央空调;拆除进站口两侧三层站房,向广场拓宽,补齐候车室天井;拆除部分铁路和地方用房,增加候车面积3139㎡;在车站进出口及地道增加5部扶梯和两部残疾人专用无障碍电梯;基本站台加高1.25米,一、二站台用花岗岩铺面;改造340个静态标识;建设旅服集成平台系统;相关给排水、电力也将进行适应性改造。

  另据了解,为改善旅客出行环境,火车站车务段此前已出资100万元对原有基础设施进行了小范围改建,现已基本完工。如调配了2台十匹的空调为候车大厅降温,并持续供应冰块;检票口向后移,大大增加了旅客的候车面积;出站口往广场方向延伸,更换了大门,增设了遮阳棚,缓解了出站拥堵的状况。(记者刘娇 通讯员王雪琴)

责任编辑:李天一
关键词: 荆门 火车站 扩建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。