荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

南台市场设立“学雷锋志愿服务站”

  摩托车停放有序、各家商铺门前干净整洁……7月31日,记者走进南台市场,舒适整洁的购物环境令人眼前一亮。

志愿者在门前巡逻

志愿者在门前巡逻

  与其他农贸市场相比, 南台市场入口处的岗亭有些特殊,它是我市农贸市场首家“学雷锋志愿服务站”,今年7月刚刚设立。岗亭四周贴着志愿服务招募、服务等相关内容的告示,岗亭内配有免费药箱、打气筒、饮水机、座椅等便民设施。

  东宝工商分局一负责人表示,“学雷锋志愿服务站”的设立,是为了进一步规范市场卫生环境管理,向市民传递爱心,实现农贸市场多元化服务。目前,服务站面向全市招募志愿者,志愿者接受统一培训后将为南台市场经营秩序、环境卫生、治安、消防、食品安全等提供相关服务。今年7月设立以来,每天都会有志愿者对市场进行巡逻,比如指挥门前车辆的停放,规范出店经营,帮助困难群体搬运货物等。

  据了解,为创建全国文明城市,进一步提升农贸市场的管理水平,东宝工商分局海慧所与南台市场管理部门采取一系列措施,助力南台市场服务升级。如派驻工商人员到南台市场,检查卫生是否达标、查看食品是否过期,随时解答消费者疑难问题,及时处理消费者纠纷等。另外设置诚信经营“红黑榜”,规范市场经营行为,维护市场交易秩序,增强经营户文明诚信经营意识。(记者 胡燕)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。