荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

爱心冰柜送清凉

  3天来,在城区中天街福客汇楼下,一台爱心冰柜格外受人关注,里面有矿泉水、水果等,环卫工人、快递小哥、警察等可免费取拿。据悉,这是由市创城办委托市义工联开展的一项创城公益活动,旨在通过爱心企业捐赠的冰柜、饮品,为在炎炎夏日下工作的劳动者送去一份清凉,提高市民素质,推动创城建设,后期还将有12个爱心冰柜陆续被投放在社区和街头。

送水

公益小天使给环卫工人送水

  7月30日15时许,第一台冰柜在中天街福客汇楼下安放到位,上面是一幅手绘作品,写着:“环卫工人、公安交警、消防同志、快递小哥,酷暑高温,冷饮补给,免费,随取随用。”里面放置的是矿泉水。第一批矿泉水共有10箱240瓶,由农夫山泉荆门供应商捐赠。

  爱心活动由此拉开序幕。前期活动中,市义工联的义工向过往环卫工人等热情介绍这个爱心冰柜,并送上矿泉水。公益小天使也走上街头,为大街小巷的环卫工人、快递小哥等人员送水,介绍爱心冰柜的位置。

  经过一番宣传,这台爱心冰柜逐渐被人知晓,环卫工人、快递小哥等路过时,会过来取水。他们挂满汗珠的脸上露出了灿烂的笑容。

  时间悄悄流逝,爱的暖流静静地流淌:有位四十多岁的男士走过来了,仔细地看了看冰箱上的提示,往里面放入了11元钱。两个年轻人走近了,拿出两瓶水,放入了5元钱。先后有两位市民提来两袋二十多瓶矿泉水,放入冰柜。还有市民买来西瓜,放了进去。义工们将西瓜切开,分给过往环卫工……

  截至当日21时,共有4箱矿泉水被饮用。

  第二天,不仅没有可免费取用人员之外的市民乱拿水,还不时有爱心市民送来水果。环卫工人似乎已经熟悉了这个爱心冰柜,口渴时会自然地走过来取水。

  第三天,冰柜里又多了苹果醋等饮品,后期还将增加冰棒、雪糕等降暑饮品。当天,最温暖的一幕是一个小朋友送来了一个红红的苹果,并在袋子外面放了张纸条:“叔叔阿姨,你们辛苦了!苹果我已清洗,可以直接吃。”

  据市义工联秘书长严昌筠介绍,第一台冰柜由爱心企业福客汇提供。此外,爱心企业华鸿万墅也赞助了10台冰柜,从8月1日起将陆续安放到10个社区,其中东宝区6台,荆门高新区·掇刀区4台,里面的饮品由爱心企业赞助,管理则交给社区志愿者。东方百货也赞助了两台冰柜,8月1日起放置在中天街的总店门口。

  “三天来情况良好,哪怕夜里冰柜无人看管,也没有遭到损坏,放在冰柜里的爱心款也没被拿走,这让我们很欣慰。以后除了志愿者帮忙往冰柜里放水外,现场将不设看管人员。希望更多的爱心企业参与进来,赞助更多的冰柜和饮品;也希望更多的爱心市民参与进来,捐赠降暑饮品或者做志愿者,将这项爱心活动持续下去,清凉这个炎热的夏季,也为创城做出一份自己的贡献。”严昌筠如是说。(记者 郭玉红 文/图

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。