荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市奖励立功受奖现役军人

  荆门籍现役军人及驻荆门部队现役军人立功受奖,有奖励资金!记者从市民政局了解到,今年,我市共向立功受奖的现役军人发放了4.59万元的奖励资金。

  根据去年11月出台的《荆门市立功受奖现役军人喜报送达和奖励办法》,荆门籍现役军人和驻荆门现役军人被中央军委授予荣誉称号的,奖励5000元;被战区授予荣誉称号的,奖励3000元;荣立一等功的,奖励2000元;荣立二等功的,奖励1000元;荣立三等功的,奖励500元;参加国际维和行动受到国际表彰的,按照对应等次给予奖励。被评为优秀士兵的,由县(市、区)自行决定奖励。对现役军人同一年度内多次立功受奖的,按立功受奖等次分别核发奖励。驻荆门部队官兵立功受奖资金纳入市级财政预算,荆门籍现役军人立功受奖资金纳入县(市、区)财政预算。此举旨在激励现役官兵扎根部队建功立业,激发广大适龄青年积极应征入伍,支持国防和军队建设。

  此次,我市共向113名现役军人发放奖励资金4.59万元。奖励等次或类别为二等功、三等功、优秀士兵(士官)等,其中沙洋县8人,京山市8人,钟祥市46人,东宝区19人,掇刀区27人,漳河新区2人,屈家岭管理区3人。荣立二等功的有荆门市公安消防支队沙洋县大队大队长陈锐、海军航空兵某部队飞行大队大队长李超、武警重庆某部彭伟等3人。所有立功受奖喜报等,由所在县(市、区)组织专人送达现役军人家属。(记者杨涛 通讯员宁慧琴)

责任编辑:李天一
关键词: 奖励
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。