荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

400件爱心园服助力“希望家园”

  8月2日,东宝区石桥驿镇实验学校“希望家园”教室里,书声琅琅,孩子们穿着红色的园服,神情专注。

binary_middle (1)

  同一天,子陵铺镇子陵村“希望家园”教室里,孩子们穿着黄色的园服,翩翩起舞,兴高采烈。

  记者了解到,这些孩子大部分是农村的留守儿童,他们所穿的园服是爱心企业品创电商(乐派)捐赠的。

  “我们建设‘希望家园’主要是为留守儿童提供志愿服务,陪伴他们度过快乐而充实的暑期生活。在筹备过程中,我们发现很多留守儿童属于隔代抚养,孩子们普遍性格内向。我们就想通过统一孩子们的着装来增强他们的融入感、培养他们的纪律性。”共青团东宝区委副书记尹雪表示。

  说干就干,尹雪随即发动身边的人呼吁社会力量为“希望家园”的孩子们捐赠园服。品创电商公司负责人得知这一消息后,第一时间与共青团东宝区委取得联系,表示愿意捐赠。7月初,品创电商一次性向东宝区2018年“希望家园”暑期班捐赠400件文化衫,价值1万余元。截至目前,东宝区所有乡镇13个村(社区)“希望家园”建设点的孩子们都穿上了爱心园服。

  “穿上园服后,孩子们觉得自己就是‘希望家园’大家庭中的一员,注意力和精神面貌大大改善。”尹雪说,孩子们的爷爷奶奶非常开心,纷纷对品创电商的捐赠表示由衷感谢。记者 孟亚利)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。