荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

沙洋各界踊跃捐赠“健康扶贫”救助基金

  近日,沙洋县举行健康扶贫补充医疗救助基金现场募捐活动。自7月18日沙洋县发出健康扶贫补充医疗救助基金募捐倡议以来,全县企业家、干部职工及社会各界爱心人士积极响应、慷慨解囊。截至7月30日,短短12天,沙洋县慈善总会共募集善款1231.0333万元。

  活动现场,县“四大家”领导上台捐款。捐赠资金10万元以上的企业,捐款5万元以上的人民团体、民营企业、商会、个体工商户和个人,各镇(区)党委书记分5个批次上台举牌捐赠。

  据了解,近几年来,该县党政军民团结一心,合力攻坚,脱贫攻坚取得较大成绩。但目前仍有近2万人尚未脱贫,特别是因病致贫、因病返贫现象比较突出,脱贫攻坚任务十分艰巨。为此,该县设立健康扶贫补充医疗救助基金,旨在通过公益救助,帮助贫困户和特殊困难人口减轻医疗负担,解决好因病致贫、因病返贫的问题。(记者杨国良 通讯员周璇)

责任编辑:李天一
关键词: 沙洋 健康扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。