荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市开展反窃电行动

  2日,国网荆门供电公司联合公安部门,集中开展夏季反窃电专项行动,以维护正常的供用电秩序。

  本次专项行动,工作重点为“一场声势浩大的宣传活动,一次警企合作的联合行动,一次精准点穴的突击夜查”。重点排查对象包括:线损不合格台区,超过三个月零电量、小电量的客户,计量装置运行异常,失压、断流的客户;长期或经常超过用电容量用电的客户;电量、负荷异常波动,与生产经营情况有较大差异的客户等。当天,1089名供电营销员工与公安民警一起,现场检查3.98万户,当场查获违约窃电116户,并分类进行了处置。

  记者了解到,当天查获的窃电行为主要包括在高压线上挂钩用电,在供电企业的供电设备上擅自接线用电,绕越用电计量装置用电等。若有这些行为,窃电用户除了要补交电费和承担违约用电金外,窃电数额较大或情节严重的,还要依法追究刑事责任。

  目前,荆门供电公司正积极推广应用大数据分析技术和反窃电新设备,反窃电精准程度将进一步提升。该公司提醒广大市民朋友,一定要规范用电,同时也鼓励大家依法举报窃电和违约用电行为。(记者代忠勇 通讯员罗俊鹏)

责任编辑:李天一
关键词: 反窃电 联合执法
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。