荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

“爱心冰柜”走上沙洋街头

  日前,热心市民向记者反映,沙洋城区两家药店门口放置了两台“爱心冰柜”,里面摆放着纯净水、金银花露、苹果、葡萄等饮品和水果,为炎炎夏日下的户外工作者们送上一丝清凉,不少外卖小哥和环卫工人前去取用。

downLoad-20180805182532

  3日上午,记者在沙洋汉津大道施尔康大药房门前看到其中的一台“爱心冰柜”,贴着“爱心服务站”的字样,并注明环卫工人、交警同志、快递小哥、外卖小哥可免费“冷饮补给、随取随用”,冰柜里摆放着30几瓶矿泉水。

  不多时,两名戴着草帽的环卫工人来到冰柜前,每人拿了一瓶。“我们是负责这块区域环境卫生的环卫工人,最近才知道这里提供免费的纯净水,天气热,我们来拿瓶水喝!”环卫工人代爱香、翁翠兰对有人提供免费饮品十分感恩,也感谢热心人的关爱。

  近一周时间,两台“爱心冰柜”共计发出100多瓶纯净水,还不断有爱心市民往里面放东西,品种丰富多样,除了矿泉水,还有苹果、西瓜等水果。小伙子毛文华是一家企业的职员,也是沙洋义工联的一名义工,2日,他自费购买了10件矿泉水,送到“爱心服务站”。

  “爱心冰柜”是谁提供的呢?记者了解到,该活动是沙洋县义工联自发组织的,冰柜和纯净水也是义工联的爱心人士自发筹集。沙洋县义工联会长刘剑锋介绍,爱心冰柜是为了给广大户外工作者送去清凉,也鼓励更多的爱心人士传递正能量。刘剑锋表示,还准备在更多的地方投放爱心冰柜,也希望有更多的企业、单位和个人能参与进来传递爱心。(记者 冯杰 通讯员 王旭 文/图)

责任编辑:李天一
关键词: 爱心冰柜 沙洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。