荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

男子多次乡村盗窃被抓

  日前,钟祥市冷水镇网格员接到村民报案后,通知联防队员迅速赶到现场与村民一起将盗窃村民家里财物的一外地年轻男子成功抓获,且该男子就是民警一直寻找的多次入室盗窃村民家中财物的嫌疑人。

  7月24日上午10时许,冷水镇泰山村网格员孙军接到村民唐师傅电话,称其家中现金17000多元和银行卡、身份证被盗。孙军立即向冷水派出所报警,通知村联防队员到村会议室查看村内所有视频监控,并分头挨家挨户走访村民。通过视频监控,孙军发现该村四组树林边有一外地人,形迹可疑。待他们赶到现场时,外地青年神色紧张,一看见他们走近拔腿就跑,大家上前将其抓住,交给赶到现场的派出所民警。

  今年6月以来,冷水派出所接连接到辖区村民家中被盗报案。经现场勘查,盗窃案多发生在偏僻村落,均采用撬门、撬窗入室的方式作案,初步统计涉案金额3万余元。办案民警通过视频研判,在对案发现场附近的路面监控进行排查后发现,一名青年男子多次出现在案发现场附近。根据研判分析,该外地青年有重大作案嫌疑,民警通过与视频里系列入室盗窃案嫌疑人头像进行比对,发现相似度较高,遂将其带至派出所进一步调查。最终确定该男子正是民警寻找的嫌疑人。

  经讯问,该男子李某,襄阳宜城人。今年6月,李某因无收入来源,想到选择冷水镇比较偏僻的乡村,采取撬门、撬窗的方式入室盗窃,短短三个月作案11起,涉案价值3万余元。

  目前,李某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。(记者李天学 通讯员高龙梅 伍海燕 陈龙)

责任编辑:李天一
关键词: 乡村 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。