荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市将对城区残障人士非法载客营运 进行帮扶疏导须

  记者从8月3日召开的荆门城区残障人士非法载客营运帮扶疏导责任交办会上获悉,荆门中心城区有54名残疾人士从事非法载客营运,会上对每名残障人士确定了一名帮扶责任人进行帮扶疏导工作,他们均须退出非法载客营运。

  我市决定从8月1日起,利用3个月时间开展城区非法载客营运车辆集中整治行动,并成立整治专班,重点整治城区范围内残疾人机动车、两三轮摩托车及其他车辆非法载客营运行为,用3年时间巩固集中整治成果,到2020年,建立规范营运长效机制,为创建全国文明城市创造良好交通环境。

  7月10日至25日,整治专班采取路面调查、上门入户等方式,摸清从事非法载客营运的残疾人,包括其户籍所在地、居住地、家庭困难、家庭收入、非法载客收入、家庭人员健康状况、是否纳入扶贫对象、个人诉求、就业意向等精准信息,并对摸排的信息进行梳理分类,切实做到“一车一人、一户一档”。54名残疾人按户籍地分属东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区、钟祥市和沙洋县。

  会议要求,按一户一策要求,确保残障人士能享受到帮扶政策,同时做好残障人士的思想工作,在确保其基本生活需求的基础上,永久退出非法载客活动。(记者戴永君 通讯员张宏峰)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。