荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

买房难办证,阿卡迪亚小区住户很着急

  “房子买了三四年,不动产证却办不下来。”近日,阿卡迪亚小区居民向记者反映,开放商找各种理由推脱,希望能够进行相关调查。

  阿卡迪亚小区一住户介绍,他买房已有三四年,可至今办不了不动产证,他和其他住户曾多次催促房地产开发公司,对方却总是以各种理由推脱。“老百姓买套房子也不容易,可钱出了却办不了证,心里不踏实。”住户李先生说,这么多年过去了,希望相关部门能来管一管。

  据了解,阿卡迪亚小区位于培公大道与龙井大道交会处,由湖北鼎尊房地产开发有限公司开发建设。对于小区无法办证的问题,国土资源局高新区·掇刀区分局表示,该公司至今未向不动产登记中心掇刀分中心提供工程竣工验收备案证明书及相关资料,所以目前暂不能办理不动产登记手续。待该公司提供完所有相关资料后,可随时来办理。

  随后,记者电话联系到湖北鼎尊房地产开发公司一左姓负责人,他表示,公司一直在进行相关手续的办理,只剩下消防、人防、园林三项验收工作,目前他正在武汉联系办理消防验收方面的事宜,如果一切顺利,最迟年底前所有手续可以全部办成,到时居民就可以办理不动产证了。

  住户遇到办不了不动产证的情况该怎么办?市房管局相关人员表示,住户与开发商签订购房协议时,其中应明确交房与办证时间。对于违约的开发商,住户可以向房地产仲裁委员会申请仲裁要求赔偿,对拒不执行仲裁结果的,住户可申请法院强制执行。同时,对于投诉较多的开发商,该局还会将其不良行为记录记入下一年度的信用评级中,将对开发商今后的征信产生影响。(记者 郑波)

责任编辑:李天一
关键词: 买房 办证
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。