荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

上半年,钟祥完成投资526.8亿元 占总投资计划六成以上

  日前,记者从钟祥市有关部门获悉,今年上半年,该市实施亿元以上重点项目180个,规划总投资839.6亿元,累计完成投资526.8亿元,占总投资计划的62.74%。

  今年以来,钟祥市创新招商引资模式,紧盯主导产业招项目,千方百计扩融资,加强督办调度,全力抓好企业满园、设备满厂、生产满负荷的“三满工程”,该市重点项目保持较快推进态势。在实施的亿元重大项目中,固定资产投资完成234.6亿元,其中第一、二、三产业投资分别占5%、52.5%和42.5%,产业投资结构进一步趋向优化。

  在产业体系方面,先进制造业和现代服务业项目达到127个,占亿元项目总数的70.56%。新视野机床产业园、英特利智能化电力电子及轨道交通装备制造、红星美凯龙家具广场等一批示范性新项目正常推进,以先进制造业为支撑、以现代服务业为主导的现代产业体系正在加快形成。在绿色生态发展方面,钟祥市1至6月共实施农林水和生态环境项目25个,比上年同期增长56.25%。其中,农林水项目21个,光大生物质发电、10万亩富硒汉江莓园基地等一批环保和生态农业项目开工建设,带动绿色产业进入可持续发展快车道。(记者李天学 通讯员王琛)

责任编辑:李天一
关键词: 投资 六成
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。