荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

女子被压车轮下 武汉35名干部公务途中抬车救人

  8月4日,荆门京山市太子山环山公路突发车祸,一女子被压车轮下。武汉市35名干部公务考察途中发现事故,协助抬车救出女子。

  8月2日,全省“四个三”重大生态工程建设现场推进会在荆门钟祥市召开。8月4日,武汉市东西湖区人民政府副区长韩忠翔、刘卓然等一行35人,乘两辆车赴钟祥学习考察“厕所革命”等工作。

  4日16时许,东西湖区的考察车辆返回武汉途中,行驶至京山市太子山环山公路一处上坡路段时,车上人员突然发现前方有一辆白色小型SUV汽车歪倒在路边的排水沟中。

  “车下有人!”有人惊呼。“下车救人!”韩忠翔下令,两辆车上的人都快速下车开展紧急救援。

  “当时情况比较紧急。”东西湖区政府办公室调研科副科长沈康回忆,白色汽车的车身右侧几乎贴着山体,右边两个轮子已经陷入沟中。沟里还躺着一名年轻女子,胸口被车的右后轮压住不能动弹,嘴里吐着白沫,另一女子和两名儿童蹲在伤者身边不停地抽泣。

  十几名男同志马上围到车辆边,开始肩并肩挨着奋力抬车。由于车身倾斜,加上刚下过雨地面湿滑,跳到沟下抬车的人找不到发力点,抬起车辆十分困难,好几个人的手掌和胳膊都被划出血口。一分钟后,车辆被抬上路面,受伤女子被抬起转移到路边。

  事发地群山环绕,手机没有信号,紧急呼救电话打出去后,声音断断续续,无法正常对话。“这里没有信号,地点无法定位,如果耽误抢救时间怎么办?”两位区领导果断决定,用公务车将伤者送到最近医院进行救治。

  据了解,受伤女子姓张,京山人,周末和2个女性朋友带了2个小孩,自驾去附近景区游玩。因自驾车是手动档,在山路上爬坡换挡时动力不足,张某等两名女子下车推车,不料雨后路滑,车辆突然侧滑后溜,不仅车辆侧翻,还将张某压在车下。目前,张某正在京山市的医院治疗,身体正在恢复中。(记者严运涛、通讯员李凯)

责任编辑:李天一
关键词: 车祸 干部 救人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。