荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

不履行“创城”环境卫生管理职责被处罚,我市工商系统开出第一张当场处罚决定书

  近日,因不履行农贸市场“创城”环境卫生管理服务工作职责,东宝工商分局浏河工商所执法人员向荆门市新安里菜市场送达了当场处罚决定书,做出警告和罚款1000元的决定。这是我市工商系统对农贸市场开办方开出的第一张当场处罚决定书。

  7月31日,东宝工商分局局长张云带队对辖区农贸市场“创城”工作开展情况进行专项督查,在督查中发现新安里市场存在出摊经营严重、地面垃圾清扫不及时、厕所卫生差等“顽疾”。这些问题是新安里市场存在的老问题,工商执法人员曾向市场方下发责令整改通知书,并督促要求整改到位,但市场方仍我行我素、听之任之,拒不整改。新安里市场的上述行为违反了《荆门市城市管理条例》第24条,构成了“不履行环境卫生管理职责”行为。

  为推动农贸市场“创城”工作扎实有序开展,维护良好环境卫生秩序,东宝工商分局当场对市场方进行立案查处,并根据《荆门市城市管理条例》第65条的规定对新安里市场做出了处罚。(通讯员 耿华栋)

责任编辑:李天一 作者:耿华栋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。