荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山雁门口打造农村旅游“珍珠链”

  “墩子桥至南山小镇旅游公路的修建,将雷头山、南山小镇、子陵寺、刘集山桐子、老街建设、周冲桃林、刘集园艺场石雕非物质文化遗产等景点串联起来,打造一条以刘集、子陵、中南山、雷头山为主轴的精品乡村游环线。”8月6日,京山市雁门口镇子陵村党支部书记周冬平在该村三组施工现场说道。这也是雁门口镇构建整体美丽乡村建设的一个缩影。

  雁门口镇不仅是打造出一条从农耕文化到花鸟小镇的精品乡村游,位于汉宜路以南的瓦庙村还集资近60万元,将艾家岭至汉宜路600米土路的路基加宽至7米,实施4.5米宽水泥路面硬化工程,目前已建设完工,极大地方便过往车辆和行人,同时也将小龙虾基地、苏刘湾、蒲湾等现有景点串联起来。

  “目前,该镇有中南山、太和、瓦庙、刘集美丽乡村点,并辐射推进全镇美丽乡村建设,在突出内外兼修的同时,保证道路畅通是第一步。”该镇负责人指出,“通过多条旅游线路的规划建设,构建了崭新的的立体交通路网,将全镇的特色景点进行‘一线串珠’,也成为促进乡村旅游快速发展的助推器。”

  四方道路通经脉,一线串珠谋发展。截至目前,该镇打造乡村道路总里程213.6公里,一条条宽广的道路成为了整洁漂亮的生态文明展示路、带动农民精准脱贫奔小康的示范路。(通讯员 廖露  郑万文

责任编辑:刘正媛
关键词: 京山县 旅游线路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。