荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

湖北拟建长江国际黄金旅游带核心区 荆门:打造全国运动休闲旅游目的地

  湖北提出要建设长江国际黄金旅游带核心区,作为通用航空旅游新城的荆门将扮演什么角色?近日,省旅游委发布《建设长江国际黄金旅游带核心区推进旅游服务业提速提升工作方案》,透露荆门市依托中国农谷、通用航空等产业优势,大力发展乡村旅游、通航旅游,打造全国运动休闲旅游目的地。

  眼下,旅游市场正在向细分、特色方向演进,依据自身旅游资源、交通区位等条件,开发特色旅游已是大势所趋。在打造长江国际黄金旅游带核心区这一重大规划中,方案对全省17个市州都提出了定位——武汉,长江旅游集散中心、组织中心和国家旅游业改革创新先行示范区;襄阳,三国文化旅游板块核心区和鄂中旅游集散城市;宜昌,世界水电旅游名城;黄石、荆州,长江黄金国际旅游带上的节点城市;咸宁,国家旅游业改革创新先行区、我国南北大通道上的旅游节点城;随州,文化生态休闲旅游目的地、联结鄂西生态文化旅游圈和武汉城市旅游圈的节点城市。

  十堰市则被定位为区域旅游中心城市,荆门将重点建设全国运动休闲旅游目的地。孝感、黄冈的定位分别为中国孝文化旅游名城、生态文化旅游胜地。具有浓郁少数民族特色的恩施州被赋予“国家全域旅游示范区”“国际旅游目的地”的定位。华中屋脊神农架林区的目标,则是“世界著名生态旅游目的地”。(通讯员张德春 记者张勇)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。